收藏本站
   您现在的位置:龙煤控股 > 主题活动
 
鸡西矿业公司六项安全警示教育活动全面铺开
发布日期:2018-11-13    作者:

 

鸡西矿业公司六项安全警示教育活动全面铺开

 

      111日开始,鸡西矿业公司滴道盛和矿副总以上领导干部,坚持每天深入包保单位,分三班为职工上安全大课。安全大课以本矿以往发生过的各类安全生产事故为案例,向职工开展安全警示教育。

      在安全大课中,他们结合本矿实际,对以往发生的安全生产事故进行了深入剖析,警示广大干部职工要深刻吸取事故教训,牢记安全理念,强化安全意识,坚决做到“不出隐患煤、不进危险道、不干违规事”。

      11月份是集团公司安全警示教育月,鸡西矿业公司按照集团公司部署,在全公司开展了主题为“长鸣安全警钟 提高安全素养”安全警示教育月活动。他们以班前安全警示教育重点,集中开展了六项安全警示教育活动,一是组织职工利用班前班后时间观看安全警示教育片;二是开展领导干部进班前讲安全大课活动;三是开展“一反两检”专项行动“五个专题”讨论;四是开展法律法规学习宣传和安全教育培训交流进班前活动;五是开展好安全隐患查摆和剖析;六是开展安全文艺演出进班前活动。通过系列与职工面对面的安全警示教育,在敲响安全警钟的同时,积极引导广大干部职工要学好安全业务知识,切实提升能力素质,在实际工作中严格兑规作业,提高安全管理和规章制度的执行力。

      连日来,鸡西矿业公司各煤矿安全警示教育活动已全面铺开,六项安全警示教育活动正在有序开展,杏花矿、东山矿、平岗矿、东海矿、新发矿等单位纷纷结合企业自身实际开展了各具特色的安全警示教育活动。在此基础上,鸡西矿业公司把安全警示教育月活动与“一反两检”专项行动常态化制度化、作风整顿等工作结合起来,专门成立了督查组,深入各煤矿生产单位检查安全生产警示教育工作,督导安全生产工作制度措施落实情况和安全隐患排查整改情况,通过督查进一步压实责任,严格规范煤矿领导干部值班带班,以深入开展安全警示教育活动为今年工作收好尾、明年工作开好头奠定基础。(商长庆)

相关新闻
·新兴矿安全警示教育助力安全生产
·鸡矿公司救护大队安全警示教育月活动重实效
·东荣二矿扎实推进安全警示教育月活动
·富力矿加大安全风险辨识和隐患排查
·七矿公司热电厂强培训提素质保安全

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江龙煤矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1
金亚洲注册